Ingredientes:
150g de Bacon Castro picado em cubinhos.
2 unidades de Calabresa Castro fatiadas em rodelas finas.
2 colheres (sopa) de manteiga.
1 cebola média picada.
2 dentes de alho picados.
1 cenoura ralada.
1/2 xícara de uvas passas (opcional).
2 xícaras de farinha de mandioca.
Salsinha picada a gosto.
Sal e pimenta-do-reino a gosto.
Modo de preparo:
1️⃣Bacon Castro em fogo médio até dourar e reservar.
2️⃣ Na mesma frigideira, acrescente a Calabresa Castro e frite até ficar bem douradinha. Retire e reserve junto com o bacon.
3️⃣ Ainda na frigideira, derreta a manteiga e refogue a cebola até ficar transparente. Adicione o alho e a mexa até dourar levemente.
4️⃣ Adicione a cenoura ralada e refogue por mais 2 minutos.
5️⃣ Volte com o bacon e a calabresa para a frigideira, misturando bem.
6️⃣ Adicione as uvas-passas (se for usar), misture, e vá colocando a farinha de mandioca aos poucos, pensando sempre.
7️⃣ Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. Finalize com uma salsinha picada.
8️⃣ Sirva em uma travessa bonita e encante a todos na ceia! 🎄
Bình luận