top of page

Guirlanda de Aperitivos com Bacon e Queijo



Ingredientes:


200 g de bacon fatiado Castro

200 g de massa folhada

150 g de queijo brie ou muçarela

1 gema de ovo (para pincelar)

Alecrim fresco e cranberries para decorar (opcional)

Molho agridoce ou de sua preferência para acompanhar


Modo de Preparo:


Corte e monte: Corte a massa folhada em quadrados médios. Coloque um pedaço de queijo no centro de cada quadrado e enrole formando uma bolinha.

Enrole no bacon: Envolva cada bolinha com uma fatia de bacon e prenda com um palito de dente.

Forme a guirlanda: Disponha as bolinhas em formato circular sobre uma assadeira, deixando os palitos para cima para facilitar a remoção após assar.

Pincele: Pincele as bolinhas com a gema de ovo para dourar.

Asse: Leve ao forno preaquecido a 200°C por 20-25 minutos ou até que o bacon esteja dourado e crocante.

Decore: Após retirar do forno, remova os palitos e decore com ramos de alecrim e cranberries para dar um toque natalino.

Sirva: Coloque um molho ao centro da guirlanda e sirva como entrada ou aperitivo.

9 visualizações

Comments


bottom of page